Pages

Thursday, May 19, 2011

Home » » Tips SEO

Tips SEO

Kali ini saya ingin memberikan sedikit tips SEO,
dengan merubah standar setting dari blog itu sendiri yang memang standar settingnya itu kurang optimal. Maka dari itu kita harus ubah beberapa settingan tersebut.

1. Pertama, login ke blogger, lalu masuk pada Pengaturan.

2. Di "Dasar" set judul blog untuk keyword yang kita ingin tampil di hasil pencarian search engine. Judul haruslah 40-65 karakter, (google hanya menampilkan maksimal 65 karakter dalam SERP-nya, dan yahoo sekitar 115 karakter dengan spasi dan tanda baca). Cobalah jangan menggunakan kata "dan", "atau" dan kata2 lain yang diabaikan search engine. Jangan sekali-kali mengubah judul blog. Mengubah judul akan membuat "robot/spider" bingung dan membuat posisi anda di search engine melorot jauh. Jawab ya untuk "tambah blog ke daftar kami" ini akan meng-alert search engines ketika blog kita di update dan juga membuat blog kita tampil diblogger main page ketika kita membuat postingan.

3. Di "Format" tab sebenarnya terserah kita, kalu saya mengeset number of post di main page sejumlah 5 postingan.

4. Comment tentu saja harus diijinkan dan tidak boleh dibatasi . Jangan menampilkan comment di pop up window, karena akan mencegah spider mengcrawl content dari comment tersebut.

Site Feed

RSS adalah "rich site summary" atau terserah kita mengartikannya apa.
RSS pada dasarnya adalah cara untuk menampilkan ringkasan dari postingan / update terbaru dari blog kita.
Sebelumnya kita harus mendaftar di Feedburner untuk mengaktifkan Feed Site ini, jika sudah mendaftar, lakukan setting di blog kita. Masuklah pada "Pengaturan", lalu pilih "Feed Situs". Jangan set "izinkan feed blog" ke "penuh" kita harus mengesetnya "singkat"

Kenapa ?

Karena, bila kita mengeset penuh, visitor yang membaca feed kita tidak punya alasan untuk mengunjungi blog kita karena mereka telah membaca keseluruhan postingan .
Jadi setidaknya kita harus "memaksa" visitor kembali ke blog. Bila mereka membaca feed berarti mereka Cuma membaca sebagian postingan dan bila mereka ingin keseluruhan cerita mereka harus kembali ke blog kita.

Itulah share sedikit tentang tips SEO buat blogger.
Semoga dapat bermanfaat.

Artikel Terkait

6 comments:

Anonymous said...

KOK PC DI RUMAH W RUSAK y
gak muncul star dan explore

kayak yang no respon gitu kenapa Y

TOLONG SOLUSINYA YA

darklord said...

gan maen ketempat ane yaaaa

backyardquiltstudio
eternoespectador

Yopie said...

kalo pengalaman saya yang kayak gitu tuch kena virus mas, jadi file explorer.exe di PC kita terinfeksi virus, karena udah terinfeksi, jadi kena hapus ma antivirus kita.
cara benerinnya kalo ga salah di repair pake CD/DVD Windows instalannya.

Yopie said...

OK abang darklord, pasti mampir koq ^_^

Mark Farrell said...

Great tips. I am very impress with your blog....

Castors

Chibi Arif said...

Om,,,
SEO tips ya...
Tpi ngomong" ko ane dah ikutin semua cara tips seo..
Tapi ko alexa rank'nya masih 10 jt ya??
Ini deh blog ane...
http://www.chibi-arif.blogspot.com/
Please kasih saran donk...
:(

Post a Comment

Powered by Blogger.

Thaks for come.