Pages

Saturday, April 30, 2011

Crack Semua Game dan Aplikasi

Artikel ini bukan untuk mengajarkan kita bagaimana kita mengambil crack atau serial number aplikasi maupun games di internet, artikel ini cuma untuk menambah pengetahuan dan wawasan kita supaya tidak kaku di dunia maya.
Oke langsung aja kita bahas bagaimana sebenarnya para hacker mencari crack atau serial number di internet, ada banyak cara yang bisa mereka lakukan, baik dengan bantuan prangkat lunak maupun dengan tangan kosong. Yang akan kita bahas disini adalah dengan menggunakan aplikasi bantu prangkat lunak untuk mendapatkan crack dan serial number di internet.

Meskipun info ini sudah lama diketahui banyak orang, tetapi saya tetap posting buat pembaca yang belum tau caranya. Sebenarnya cara mengambil crack atau serial number di internet bukanlah pekerjaan yang susah, jika kita menggunakan aplikasi bantu, biasanya aplikasi ini jarang diumumkan di khalayak banyak, hanya digunakan oleh orang2 yang tau kegunaannya. Aplikasi ini juga biasanya terdapat di buku2 petunjuk hack yang disertai CD.

Tetapi aplikasi ini dapat digunakan tergantung dari aplikasi yang kita ambil cracknya. Biasanya aplikasi yang mempunyai sistem keamanan yang tinggi tidak hanya meminta memasukkan crack atau serial number yang tercantum pada CD tetapi kita juga dituntut untuk melakukan Regestrasi atau aktifasi ke Internet, jika ternyata produk key yang kita gunakan sudah digunakan oleh orang lain, maka sang pembuat aplikasi seolah2 mengatakan "Aplikasi atau game yang kita pakai sudah digunakan oleh orang lain, silahkan gunakan sumber instalasi yang baru". tetapi kita sudah bisa menggunakan aplikasinya tanpa melakukan regestrasi, yang penting kan sudah ga' trial lagi. hee.

Aplikasi yang biasanya sering digunakan adalah crackdown22. Bisa download pada situs resminya atau disini.

Cara pakai aplikasinya :
- instal aplikasi ke komputer kita
- jalankan Crackdown22
- masukkan nama aplikasi atau gamenya pada aplikasi
- mengisi jenis dan versi aplikasi yang ingin kita dapatkan cracknya
- kemudian masukkan juga alamat URL situs resminya
- setelah selesai tinggal pilih download
- tunggu beberapa saat maka akan kita dapatkan 20 serial yang tersedia.

Begitu mudah bukan? Silakan mencoba.
jangan lupa baca ini cheat semua game biar lebih mantap karena tau semuanya, hehehehe
Baca Selengkapnya..

Ketika Mencari Uang Terasa begitu Mudah


Tidak terasa sudah akhir bulan, pasti banyak dari teman - teman yang baru gajian (bagi yang gajian di akhir bulan), dan untuk yang gajiannya di awal bulan, sabar yaaa??!!
Memang sudah jadi takdir, ada yang jadi bos, ada yang jadi karyawan, ada yang cuma bisa kerja part-time, bahkan ada yang harus kerja full-time.
Seperti itulah dunia pekerjaan. Sudah tentu kita lelah, tapi itu adalah sebuah pilihan.
Apa kita punya pilihan lain? Apa ada pekerjaan yang mampu menghasilkan lebih, namun tidak harus kerja keras? Bagaimana jika ada sebuah pilihan untuk menghasilkan uang dengan mudah?


Yah, pilihan itu ada, dan selalu ada,!!
tapi diri kita lah yang jadi penentunya, apa akan mengambil pilihan tersebut atau tidak.
bagi yang mau dan punya kemauan, tak ada salahnya temen - temen mencoba salah satu bisnis ini, bisnis lokal, tapi sudah terjamin keberhasilannya karena sudah berlangsung bertahun - tahun dan sudah dibuktikan ribuan orang Indonesia.
Daftar segera disini
Baca Selengkapnya..

Friday, April 29, 2011

Ada Sesuatu Yang Aneh Dengan Firefox

Mozilla Firefox adalah browser favorit para netter Indonesia, bahkan bisa dibilang di dunia. Tapi, ada yang aneh dengan Firefox. Mau tahu apa keanehannya ? silakan dicoba sendiri

1. Ketik about:mozilla »»» pada address bar bar browser mozilla anda lalu enter lihat apa yang terjadi, akan muncul tulisan seperti di bawah ini :
Sang Mammon pun terlelap. Dan sang pahlawan pun terlahir kembali, tersebar ke seluruh penjuru dunia bersama dengan pasukannya. Dan mereka menguasai zaman mereka serta mengibarkan api pengorbanan dari hasil bumi mereka, sebagaimana kecerdikan para serigala. Dan membangun dunia baru dalam imaji seperti dalam janji
suci dan mendongengkan sang pahlawan pada anak cucu mereka. Sang Mammon terbangun, dan lha! hanya
kenihilan yang menjadi pengikutnya.
dari Buku Mozilla,
11:9
(Edisi 10)
Ada yang tahu ga apa maksudnya ?

2. Ketik about:robots »»» pada address bar bar browser mozilla anda lalu enter lihat apa yang terjadi, akan muncul tulisan seperti di bawah ini:
Jumpa Lagi Manusia!
• Robot tidak boleh menyakiti manusia atau secara tak langsung mencelakakannya.
• Robot telah melihat banyak hal yang tidak akan Anda percayai.
• Robot adalah Sahabat Metal Teman Bersuka-ria Anda.
• Robot mempunyai kulit metal berkilau yang bukan untuk dirusak.

Dan mereka punya rencana.
Lagi-lagi tidak jelas apa maksud si mozilla firefox ini, mungkin ada yang bisa menjelaskan juga ?
Selamat mencoba...
Baca Selengkapnya..

Tips Memulai Bisnis Online

Perkembangan dunia internet semakin pesat, bahkan lewat media ini, kitapun dapat menghasilkan uang. Namun nyatanya masih sedikit orang Indonesia yang mau memanfaatkan internet untuk bisnis mereka, padahal, peluangnya sungguh besar sekali. Nah, bagaimana cara menjalankan “make money online" dengan baik dan benar? mau tahu jawabannya?

Asal teman - teman tahu, membangun bisnis online sama saja dengan membangun rumah. Coba saja, jika rumah kita kumuh, berantakan, bangunanya tidak awet mungkin tamu yang berkunjung tidak mau tinggal berlama-lama di rumah kita (Jadi, gak dapet berkah..). Sama saja dengan bisnis online, jika pondasi bisnis online kita saja sudah berantakan, mana mungkin kita bisa mendapatkan income?? Bener ga?
Nah, maka dari itu, saya akan coba membahas tantang tips dasar membangun bisnis online agar bisnis online kita bisa sukses, ampuh, dan kuat nantinya.

Apa saja tips dasarnya ?

1. Traffic, Pagerank, itu wajib !
Sebelum mengembangkan bisnis online, tingkatkanlah traffic dan pagerank web kita terlebih dahulu. Jangan pikirkan yang lain, kita harus focus, focus dan focus pada traffic terlebih dahulu. Setelah traffic blog kita tinggi barulah jalankan bisnis online dengan serius.

2. Anda harus kreatif !
Mengapa harus kreatif ? Yang mudah saja, coba lihat blog o-om.com. Ia pandai sekali mendesain template blog. Dan menjual templatenya sendiri dengan harga yang cukup lumayan murah namun cukup menguntungkan juga. Atau lihat saja rajasulap.com, kebanyakan alat sulap yang mereka jual, adalah kreasi mereka sendiri. Saya rasa kita sudah tahu maksudnya, intinya buatlah produk sendiri, lalu jual produk tersebut di web atau blog kita.

3. Jadilah Afiliasi !
Apa keuntungan jadi seorang afiliasi ? hmm… mungkin sebagian dari kita belum tahu keuntungan menjadi seorang afiliasi. Dengan menjadi seorang afiliasi, kita akan mendapatkan keuntungan yang sangat besar. Coba daftar di clickbank.com, dengan menjadi seorang afiliasi kita akan mendapatkan komisi hingga 85% per penjualan ! Bayangkan jika kita berhasil menjual produk senilai $500 berapa komisi yang kita dapatkan??? hitung sendiri ya..

4. Jangan malu bertanya !
Jika kita punya masalah dalam aktifitas make money online, coba tanyakanlah kepada master yang sudah sukses. Ingatkah akan pepatah “Malu bertanya sesat di jalan?”.

5. Belajar lewat E-book !

Media terbaik untuk belajar bisnis online adalah dengan mempelajari lewat sebuah E-book. Lalu, bagaimana cara mendapatkan Ebook bisnis online ?
Ada dua cara untuk mendapatkanya. Pertama, kita harus punya duit buat beli ebook, kedua, kita gak perlu punya duit
Pilih yang mana? haha.. pasti pilih yang kedua kan? Bagi yang mau pake cara ke-dua, bagi yang memilih cara ke dua, kita bisa cari ebook - ebook tersebut di mbah google, banyak kok.
Bagi yang ogah nyari2, tunggu aja postingan saya beikutnya mengenai ebook ini :-)


Sekian dulu ya, Semoga tips yang saya tulis diatas dapat bermanfaat bagi kita semua. Amin
Baca Selengkapnya..

Cara Menghindari SCAM

Seiring pesatnya pertumbuhan bisnis di dunia maya, membuat banyak sekali oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab dengan membuat website berbentuk afiliasi yang terbukti tidak membayar. Atau yang lebih kita kenal dengan istilah SCAM.

Yang menjadi pertanyaan sekarang adalah, bagaimana cara menghindari SCAM ?

Sebenarnya untuk meneliti scam atau tidaknya sebuah website itu sangat mudah. Yang perlu kita lakukan hanya memperhatikan perkembangan website tersebut. Atau lebih lengkapnya, mari kita simak tips menghindari SCAM.

1. Perhatikan Sistem Kerja
Langkah pertama yang perlu kita perhatikan adalah system kerjanya. Hati-hati dengan program yang meng-hipnotis mata kita agar kita dapat mengikuti program tersebut. Contohnya ; kita sebagai member akan dibayar besar, sedangkan kerja kita sendiri terbilang kecil (mudah dilakukan) kemungkinan besar, program ini adalah SCAM

2. Perhatikan Nilai Komisi
Kebanyakan kita tergiur oleh program yang memberikan komisi WAH….. alias komisi besar (beda dengan umumnya). Hal ini sering terjadi di program-program PTC.

3. Perhatikan umur website
Website yang terpercaya dan benar-benar membayar pada umunya sudah berumur paling sedikit satu setengah tahun. Maka saya sarankan ikuti program yang sudah berumur sekian. Kita dapat mengecek umur sebuah website dengan tool yang di berikan oleh situs http://www.domaintols.com .

4. Bertanya di yahoo answer
Yahoo answer adalah tempat berkumpulnya semua orang, termasuk para pebisnis online yang sudah berpengalaman. Saya sendiri sering menggunakan trik ini untuk mengecek scam atau tidaknya sebuah situs.
Bertanyalah di yahoo answer dengan cara yang baku dan gunakanlah bahasa yang mudah di mengerti, Contoh :

“Saya newbie yang baru saja berlabuh di bisnis online, disini saya mau bertanya apakah situs xxx.com itu scam ?”.

Saya yakin, pertanyaan yang kita ajukan tersebut pasti akan di jawab.

Apakah ini artinya semua bisnis online adalah SCAM??
TIDAK

Bagi kita yang ingin mengikuti bisnis online haruslah berhati2 memilih, jangan sekedar asal ikut.
Misal, contoh paling mudah, bisnis PTC,
sebelum kita ikut ada baiknya kita cek ke ptc-investigation
disana kita akan menemukan banyak situs2 PTC yang benar2 membayar dan yang SCAM,
atau, kalau temen - temen ogah susah2 nyari, saya punya daftarnya disini
semua sudah saya cek di ptc-investigation, jadi bukan SCAM.

Dan akhirnya, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk kita semua…
Baca Selengkapnya..

Thursday, April 28, 2011

8 Tips Untuk Mendapatkan Trafik Dari Forum Online

Sebelumnya saya sudah membahas cara untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog dan sekarang ini saya akan memberikan
tips untuk mendapatkan trafik dari forum online, nah Forum online sudah ada sejak pertama kali internet dibangun dan sudah banyak blogger pula yang menjadikan forum sebagai media untuk menjaring trafik bagi blog mereka. Walaupun tidak sebaik dan sebagus web 2.0 seperti twitter dan facebook, forum tetap menjadi media yang menggiurkan untuk mendatangkan trafik tertarget untuk blog kita. Tips di bawah ini merupakan 8 hal yang harus kita ingat untuk mendatangkan trafik tertarget dari sebuah forum. Apa saja itu?

Pilih forum yang tepat.
Memilih forum yang tepat merupakan salah satu hal yang sangat penting. Saya berharap masing - masing dari kita sudah bergabung dengan satu ataupun dua forum yang sesuai dengan niche dan konten blog kita. Jika kita belum bergabung sama sekali dengan forum online, kita bisa mencari forum-forum yang sesuai dengan niche kita dengan mengetikkan "niche kita forum", contohnya "SEO online forum" di mesin pencari Google.
Jika kita bergabung dengan lebih dari satu forum, hendaknya kita memusatkan konsentrasi pada satu forum dahulu untuk aktif dalam forum tersebut sehingga kita menjadi salah satu member terbaik. Dengan begitu, kita akan terkenal dalam forum tersebut. Dan jika kita telah terkenal dalam sebuah forum, kita bisa beranjak ke forum selanjutnya.

Pilih username yang baik.
Username kita merupakan brand dalam forum tersebut karena username merupakan hal yang pertama kali dilihat dalam profil seorang member di sebuah forum. Sehingga kita perlu untuk melakukan pemilihan kata yang sesuai untuk username kita. Sebaiknya sesuaikan username kita dengan niche blog Anda sehingga terlihat lebih profesional. Contohnya adalah "kangmusa.pakarseo".

Letakkan alamat blog kita di signature
Signature merupakan teks, link atau gambar yang akan muncul di bagian bawah setiap post kita. Meletakkan alamat blog kita di bagian signature merupakan tulang punggung agar kita mendapatkan limpahan trafik dari forum tersebut. Hal ini dikarenakan setiap pengunjung forum yang membaca posting kita pasti akan melihat alamat blog kita juga di akhir post. Maka dari itu, sebaiknya kita membuat posting yang menarik dan sesuai sehingga trafik bisa langsung diarahkan untuk mengunjungi blog kita.

Bangun profil kita dengan baik.
Profil merupakan bagian yang akan dilihat pengunjung jika menekan username kita. Dan biasanya sebuah profil akan menampilkan avatar kita, biografi singkat, dan sebuah link ke blog kita. Pada umumnya avatar digunakan untuk menampilkan potongan foto diri kita. Kita bisa meletakkan foto wajah kita di avatar tersebut. Namun jika kita lebih suka menjadi pribadi yang anonim di sebuah forum, sebaiknya avatar kita diisi dengan gambar yang mewakili niche blog kita.
Sedangkan biografi singkat berisi cerita mengenai diri kita secara keseluruhan. Buat bagian ini terlihat profesional, tidak membosankan dan multidimensi. Kita bisa menceritakan pengalaman kita di bidang keahlian kita. Pada intinya buatlah setiap orang yang melihat profil kita ingin untuk berinteraksi lebih lanjut dengan kita.

Jangan melakukan tindakan spamming
Ketika kita berinteraksi dengan orang lain di forum online, berinteraksilah dengan baik. Jangan langsung memberikan kartu bisnis kita kepada orang lain yang baru kita ajak berjabat tangan dan berkenalan. Berinteraksilah dengan orang lain sewajarnya. Jangan melakukan tindakan-tindakan spamming di forum. Ingat tujuan kita bergabung dengan forum bukan semata-mata untuk mempromosikan blog Anda, tapi berbagi ilmu dan berinteraksi dengan orang lain di forum tersebut.

Sediakan konten yang berkualitas
Kita pasti tahu bahwa nyawa sebuah blog adalah konten. Dan kontenlah yang akan membawa trafik ke blog kita dengan sendirinya. Hal ini juga berlaku di forum online. Sebagai contoh, balaslah sebuah pertanyaan dari orang lain dengan sebuah jawaban yang jelas, runtut dan bermanfaat. Jangan hanya membalas dengan kata "ya" atau "tidak".
Salah satu taktik lain adalah meletakkan posting blog kita di forum. Tentu posting yang benar-benar berkualitas dan bermanfaat. Dan di akhir posting, kita bisa meletakkan kalimat seperti ini, "jika kita rasa posting ini informatif dan bermanfaat, Anda bisa mengunjungi blogAnda.com untuk mendapatkan posting lainnya."

Buat thread baru
Jika seseorang membuka sebuah thread, maka orang tersebut akan melihat posting pertama. Posting pertama akan lebih banyak dibaca dibandingkan posting kedua, ketiga dan seterusnya. Maka dari itu, menjadi thread starter yang memberikan posting pertama sangatlah penting. Kita bisa memulai sebuah thread dengan pertanyaan karena akan membuat orang lain penasaran. Atau jika kita tidak mempunyai pertanyaan, kita juga bisa meminta opini orang lain mengenai suatu hal. Contohnya adalah "apa yang akan Anda lakukan jika Anda mempunyai penghasilan $500 per hari?" Hal itu akan membuat orang lain tertarik dan berpartisipasi di thread yang kita buat.

Lakukan posting sesering mungkin
Hal ini juga penting untuk mendukung aktivitas kita mempromosikan blog kita di forum online. Semakin sering kita melakukan posting, maka semakin sering kita dilihat oleh orang lain. Semakin sering kita dilihat, maka semakin sering alamat blog kita ditampilkan. Dan semakin sering blog kita ditampilkan, maka semakin banyak pengunjung yang datang ke blog kita.

Itulah 8 Tips untuk Mendapatkan Trafik dari Forum Online. Lakukan yang terbaik di forum online yang sesuai dengan blog kita, praktekkan 8 tips ini dan pastikan blog kita kebanjiran trafik.
Baca Selengkapnya..

Wednesday, April 27, 2011

Cara Mudah Promosi Blog

Cara Mudah Promosi Blog - Untuk tips kali ini akan saya bahas bagaimana kita promosi blog melalui ping blog kita ke beberapa fasilitas penyedia ping blog. Salah satu cara mempromosikan blog adalah dengan menggunakan fasilitas layanan ping. Cara ini merupakan cara praktis agar blog kita selalu diketahui banyak pengunjung.

Ping Tips :
1. Lakukan ping jika kita telah update blog
2. Lakukan ping jika kita melakukan posting terbaru
3. Jangan lakukan ping terlalu sering karena ini bisa dikatakan sebagai spam
4. Lakukan ping seperlunya saja

Ping yang sering digunakan oleh para blogger :
http://mypagerank.net/service_pingservice_index
http://www.pingoat.com
http://www.pingomatic.com

Demikian tips untuk promosikan blog kita. jangan lupa komentar yaa...
Baca Selengkapnya..

Perjuangan Yang Mulai Menampakkan Hasil


Ga kerasa udah sebulan lebih nih coba2 ikut PTC, awalnya emang dari ga sengaja nemu nih link2 PTC, tapi, tau2 jd hobi, heheh :-)
tp meskipun hobi gni, bs dateng'in dollar buat kita juga, lho, jd emang jangan di anggep remeh.
Sekedar mao share aja, nih saya mao posting hasil dari PTC selama 1 bulan di Onbux. Kenapa onbux ya?? Soalnya kalo pake onbux rented refferal'nya rajin2, jd ga sia2 kita bayar mereka.




Klik aja untuk perbesar gambar

Kalo di onbux, setelah perjuangan 1 bulan ngumpulin receh demi receh (dapet sekitar $1,2), hasil'nya bisa langsung kita pake sewa refferal, dan tau ga, dalam seminggu langsung balik modal :-D
hahaha,
jadi tak pake sewa lagi dech, biar banyak!!!

Wah, jadi ga sabaran pengen punya ratusan refferal!! hehehe
tapi emang, kalo kita mau ikut PTC harus sabar, percayalah kalo kesabaran kita pasti akan membuahkan hasil ^_^
Bagi yang tertarik ikutan daftar Onbux, klik disini

Salam Sukses

Yopie

NB : kalo mao tanya2 soal PTC monggo, silakan, jangan malu2
Baca Selengkapnya..

Cara Mempercepat Koneksi (Firefox)

Buat para pengguna Mozilla Firefox apalagi dengan komputer yg memory RAM-nya pas²an ato kecil pasti sering mengeluh karena perfomance komputer menjadi berat dan lebih lambat. Dan sudah bukan rahasia lagi kalo browser yg dikatakan "tercepat & terbaik" ini sangat boros dan rakus memory.

Berikut adalah tips agar Firefox kita menjadi lebih ringan :

Langkah pertama, buka firefox dan ketikkan about:config pada address.

1. Batasi Kapasitas Cache Memori
Setiap kali kita membuka sebuah halaman web, Firefox otomatis akan menyimpannya dalam cache memori. Secara default Firefox menggunakannya sebesar jumlah maksimal RAM yang kita miliki. Itulah mengapa semakin banyak kita membuka web, memori komputer kita semakin habis. Untuk membatasinya tambahkan opsi: browser.cache.memory.capacity. Caranya klik kanan, New > Integer. Ketik browser.cache.memory.capacity, enter, masukkan angka 2048. 2048 disini artinya gunakan cache memori maksimal hanya 2 Mega. Kita bisa coba - coba dengan angka yang lain, namun usahakan merupakan kelipatan dari 1024.

2. Batasi Kapasitas Cache History
Sama seperti cache memori, hanya bedanya peruntukan cache disini oleh Firefox lebih ditujukan untuk mempercepat loading halaman saat kita menekan tombol back dan forward pada browser. Apabila kita jarang memakai back dan forward, ada baiknya kita set dengan nilai kecil guna menghemat memori. Pada filter ketikkan: browser.sessionhistory.max_total_viewers, ubah nilai -1 menjadi 3. Default -1 artinya gunakan semaksimal RAM yang ada. hmm.. nilai default dari Firefox benar-benar rakus bukan?

3. Batasi Kapasitas Cache Disk
Secara default Mozilla menset ukuran cache disk sebesar 50 Mega. Tentunya ini pemborosan memori. Mensetnya menjadi 2 MB dapat memberikan performa yang positif khususnya bagi komputer dengan memori dibawah 128 MB dan harddisk model lama. Pada filter ketikkan: browser.cache.disk.capacity, ubah nilai 50000 menjadi 2000.

4. Batasi Extension/Add-Ons
Semakin banyak add-ons yang kita gunakan, semakin besar RAM yang dihabiskan. Disable add-ons yang kurang kita gunakan. Untuk membandingkan performa memori yang digunakan saat menggunakan dan tanpa add-ons dapat dilakukan dengan mencoba menjalankan Firefox pada kondisi safe-mode. Caranya dengan perintah: $ firefox -safe-mode. Pada pilihan yang muncul pastikan kita beri tanda pada opsi: Disable all add-ons.

5. Disable Flash
Tahukah bahwa animasi flash yang di load saat kita membuka web memakan resource RAM yang lumayan besar? Konsekuensinya adalah waktu loading menjadi lebih lambat dan berat. Bahkan pada plugin flash sebelum versi 9, resource RAM yang dipakai merupakan akumulasi dari jumlah flash yang dibuka sebelumnya. Gerah? Ada baiknya kita disable flash. Silahkan download dan install flashblock addon disini (untuk firefox > 1.5.5)

6. Disable Download History
Sebaiknya kita nonaktifkan fitur history ini. Karena semakin banyak download history yang disimpan, maka akan menurunkan performa Firefox. Apalagi bila media penyimpannya pada media removeable seperti disket. Caranya mudah, pilih menu Tools > Options > Privacy. lalu hilangkan pilihan pada “Remember what I’ve downloaded”

7. Load Yang Perlu Saja
Secara default Firefox tanpa kita sadari merusaha melakukan pre-download pada link halaman web yang mungkin akan kita klik. Hal ini meniru taktik Google yang mencache terlebih dahulu result pertama dari link pencarian yang dia temukan. Tentu cara ini hanya memboroskan bandwdith, dan performa CPU. Untuk menonaktifkan fitur ini ketik pada filter: network.prefetch-next, klik dua kali, agar nilainya menjadi false.

8. Download dan Segera Tampilkan.
Tips ini mungkin berguna buat yang tidak sabaran. Umumnya firefox akan menunggu beberapa saat setelah download untuk mulai menampilkan halaman yang dituju. Untuk memaksa Firefox agar segera menampilkan halaman web yang didownloadnya kita bisa menset nilai: nglayout.initialpaint.delay menjadi 0. Apabila belum ada silahkan klik kanan, new > integer > nglayout.initialpaint.delay

9. Mengaktifkan Fitur config.trim_on_minimize.
Caranya klik kanan, new > boolean, ketikkan config.trim_on_minimize. Set nilainya True. Dengan cara ini setiap kali Firefox di minimize, otomatis memori yang di pakai akan dilepas / dibebaskan, sehingga dapat dipakai untuk proses aplikasi lainnya.

OK, apabila langkah - langkah diatas telah kita kerjakan, langkah terakhir adalah me-restart Firefox kesayangan kita.

Catatan:
Untuk melihat besar cache memory yang digunakan Firefox saat ini, dapat dilihat dengan mengetikkan about:cache pada url browser.
Baca Selengkapnya..

Tuesday, April 26, 2011

Cara Mudah Meningkatkan Jumlah Pengunjung atau Traffic Blog

Setiap pemilik blog atau website hampir bisa dipastikan mendambakan memiliki jumlah traffic atau pengunjung yang tinggi. Karena dengan memiliki jumlah kunjungan yang banyak atau mempunyai traffic yang tinggi akan mempunyai nilai lebih dan tentunya akan lebih memudahkan bagi pemilik blog atau website untuk menentukan tujuan selanjutnya misalnya untuk tujuan promosi, memasang iklan dan lain-lain, walaupun ini bukan suatu keharusan. Dan terus terang untuk mendatangkan jumlah pengunjung yang tinggi tidaklah semudah membalik telapak tangan atau tidak bisa hanya sekejap. Semuanya itu membutuhkan keuletan, ketekunan, konsistensi dan kesabaran. Dan masing-masing pemilik blog atau website dalam upaya mendatangkan pengunjung pasti mempunyai metode atau cara yang berbeda-beda, namun dalam beberapa hal mempunyai kesamaan seperti mendaftarkan blog ke search engine, submit ke beberapa direktori blog, aktif di sebuah forum, rajin blogwalking, dll.

Ada banyak, ada yang bilang 10 cara, 20 atau seratus cara bahkan mungkin seribu cara untuk meningkatkan Traffic blog. Namun tidak semua cara itu bisa kita terapkan, tergantung cara atau metode mana yang paling efektif dan tidak terlalu menyita waktu. Adapun beberapa cara yang bisa ditempuh adalah :

1. Buatlah conten atau postingan yang menarik.
Jika kita menginginkan traffic, kita harus menulis conten atau membuat postingan, Content is the King. Inti dari sebuah blog atau website adalah konten atau postingan. Buat judul postingan yang sesuai dengan isi konten jangan terlalu pendek dan terlalu panjang. Orang lain atau teman ketika mengunjungi blog kita yang dicari pertama kali adalah content, artikel atau sebuah postingan, baru yang lainnya. Maka teruslah menulis postingan yang menarik dan bermanfaat (rajin update), dan usahakan asli hasil karya sendiri. Untuk yang satu ini saya belum bisa 100 % melaksanakannya. Beberapa postingan masih mengutip atau review dari website portal berita yang Insya Allah bisa bermanfaat.

2. Design dan layout yang baik.
Jika design blog atau website berantakan, navigasinya sulit, terlalu banyak script dan banyak eror, loadingnya berat, warnanya tidak match atau mengganggu penglihatan (silau dll), pengunjung pasti tidak akan betah untuk berlama-lama di blog kita. Jadi jangan terlalu berlebihan menambahkan acessories yang kurang bermanfaat. Untuk itu gunakan theme atau template yang baik yang enteng dan ringan namun tetap elegan.

3. Gunakan nama domain sendiri.
Usahakan untuk menggunakan nama domain sendiri walaupun ini bukan suatu keharusan. Karena dengan menggunakan domain sendiri dan umumnya berbayar akan lebih mudah untuk mengingat URL kita dan blog kita akan terkesan lebih profesional. Alasan lain dengan menggunakan domain sendiri akan lebih memacu semangat dan terus mengelola blog dengan serius.

4. Daftarkan blog atau website ke search engine
Secara umum, ada dua cara untuk melakukannya. Pertama, kita diam saja menunggu search engine mengunjungi blog kita. Bila kita memilih cara ini, saya sarankan memakai Blogger atau WordPress. Sebab konon blog di keduanya akan terindeks secara otomatis di search engine paling lama dua hari. Cara kedua adalah dengan berinisiatif menemui search engine. Daftarkan blog atau website kita ke search engine. Untuk tahap awal tidak harus semua search engine, cukup pilih search engine terkemuka saja seperti Google, Yahoo, dan MSN atau Bing. Untuk search engine lain bisa dilakukan kemudian. Cara mendaftarkan blog ke search engine pasti kita sudah tahu caranya jadi tidak akan saya bahas di sini. Atau jika memang ada yang memerlukan lain waktu akan saya buat postingannya. Karena saat ini mesin pencari Google sudah tidak menggunakan meta keyword, maka buat judul postingan yang se-SEO mungkin.

Tulis sebuah posting dengan title yang menarik, gampang diingat dan mengandung keyword. Postingan dengan title yang menarik dan gampang diingat biasanya akan mendapatkan traffic yang lebih banyak, apalagi jika mengandung keyword. Kita akan mendapatkan rangking di search engine, dan jika seseorang melink artikel kita dengan keywords tersebut kita akan mendapatkan rangking yang lebih baik dan akan mendapatkan traffic lebih banyak dari Google, Yahoo, atau yang lainnya.

5. Mulailah “tagging” image di blog kita.
Ketika kita menyisipkan image dipostingan, kita harus selalu memberi identitas (tagged). Tuliskan keywords gambar pada tag “alt” & “title” terutama pada tag “alt”. Contoh: img src=http://i690.photobucket.com/albums/vv270/yopie/prismanandadotcom/Jadwal-MotoGP-2010.jpg alt=“Jadwal MotoGP musim 2010“ title=”Jadwal MotoGP musim 2010″. Fungsinya untuk memberikan keyword pada gambar dan akan lebih memudahkan pengunjung menemukan blog kita pada pencarian image atau gambar seperti pada Google image search.

6. Perhatikan dan pelajari statistik blog kita.
Gunakan Google Analytics kita. Lihat keyword apa yang sering digunakan pengunjung untuk mencari blog kita dan artikel apa yang disukai atau yang tidak disukai pengunjung blog kita. Ini akan membantu untuk menentukan tulisan kita selanjutnya yang bisa populer dan bisa disisipi dengan keyword yang efektif.

7. Buat Daftar Isi seluruh postingan dan Buat Link antar postingan yang berkaitan baik di dalam postingan atau di bawah postingan.
Ini biasa disebut dengan Related Post atau Artikel Terkait. Dengan cara ini akan lebih memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk lebih mengekplorasi seluruh isi blog dan menemukan lebih banyak informasi. Dengan demikian akan memancing pengunjung untuk kembali mengunjungi blog kita. Cara ini juga efektif untuk meningkatkan Page View. Link internally ke potingan dalam blog juga akan membantu meningkatkan ranking blog kita dan juga akan membantu meningkatkan traffic, sebab jika orang yang datang ke blog kita tidak ada pilihan lagi untuk dilihat maka mereka akan pergi. Ketika kita ngelink ke postingan kita yang lain mereka akan klik link tersebut dan pengunjung akan tetap di blog kita lebih lama.

8. Rajin blogwalking dan tukeran link
Banyak teman banyak rezeki, Itulah yang kita yakini sejak zaman kakek-nenek kita dulu. Karena biasanya temanlah yang akan selalu menemani kita baik di kala senang maupun susah. Teman pula yang biasanya selalu mendorong kemajuan kita. Lewat motivasinya, kita didukung untuk terus semangat dan maju. Peluang-peluang bisnis pun tak jarang datang karena ikatan pertemanan. Jadi punya banyak teman gak ada ruginya.

Begitupun dalam hal ngeblog, kita juga harus punya banyak teman, biar traffic blog kita bisa cepat menjulang. Tanpa punya teman, bisa dipastikan blog kita akan kekurangan pengunjung. Tak ada yang mau peduli terhadap blog yang kita punya. Tak ada yang memberi saran, kritikan, maupun pujian. Karena itu, perbanyaklah punya teman.

Dalam hal ngeblog atau blogging cara paling mudah dan simpel untuk mendapatkan teman yaitu dengan rajin blogwalking atau mengunjungi blog lain sebanyak mungkin, kita juga bisa memanfaatkan acara blogwalking kita dengan sekalian tukeran link biar lebih mantab. Dengan rajin blogwalking maka kita punya kesempatan yang besar untuk mendapatkan kunjungan balasan.

Ketika kita melakukan blogwalking usahakan untuk memberikan komentar yang baik dan sesuai dengan tema postingan. Jangan nyepam kecuali kita sudah kenal baik dengan pemilik blog. Dengan isi komentar yang baik maka kita akan mempunyai kesan yang baik dan secara tidak langsung kita sudah mulai membangun brand atau image yang kuat dan positif dan kemungkinan akan mendapatkan kunjungan dari pengunjung atau komentator lain juga semakin besar.

9. Respon segera commentar dan email.
Pengunjung akan lebih menyukai blog yang pemiliknya interaktif dan yang cepat merespon segera komentar dan email yang masuk. Jika kita melakukan ini akan banyak pembaca yang akan setia dan menyukai kita dan kita akan mendapatkan traffic dan link lebih banyak.

10.Submit blog atau postingan ke beberapa direktori blog atau social bookmark.
Manfaatkan LintasBerita.com dan Infogue.com buat akun di sana dan submit postingan kita di keduanya. Karena portal ini mempunyai jumlah pengunjung ribuan tiap harinya.

Gunakan StumbleUpon. Ketika sebuah artikel yang baik dari blog kita di “StumbleUpon”, diharapkan banyak orang akan menilai baik blog kita dan akan “mengstumbling upon” blog kita.

Gunakan MyBlogLog dan BlogCatalog, SignUp ke keduanya dan join ke semua MyBlogLog dan BlogCatalog communities, maka kita akan melihat visitor akan berdatangan ke blog kita dari kedua direktori tersebut.

Submit postingan kita ke Digg.com, propeller.com, buzz.yahoo.com ketiganya sering saya gunakan jika sebuah postingan mempunyai pesaing yang banyak, dan ternyata sangat-sangat top markotop bin manjur untuk hasil di SERP-nya Google. Ketika sebuah keyword atau judul postingan blog kita tidak muncul di halaman pertama SERP-nya Google. Maka salah satunya bahkan sering ketiganya muncul di halaman pertama Google Search Jadi ini semacam alat bantu yang akan mengarahkan hasil pencarian di Google ke blog kita.

Submit blog ke blogrankings, blogtoplist, topofblog, blogtopsites dll. Untuk lokal saya menggunakan Top Seratus, blog-indonesia.com, liputankhusus.com dll.
Import Feed blog kita ke facebook dan twitter, maka kita akan berpotensi mendapatkan jumlah pengunjung yang signifikan.

11. Jalin kerjasama dengan blogger lain.
Kembangkan kerja sama dengan semua blogger lain terutama yang blognya sejenis dengan blog kita. Berikan komentar pada blog mereka buat percakapan, link dengan mereka dan jalin persahabatan. Dan sebelum kita mengetahui mereka akan mengelink blog kita yang tentunya akan mendatangkan traffic ke blog kita.
12. Sign up ke Yahoo! Answer.
Di Yahoo Answer kita dapat menjawab pertanyaan orang lain dan menolong orang lain. Di sana ada box dimana kita dapat menuliskan sumber dari jawaban kita. Jawablah pertanyaan yang ada dan buat link ke blog kita sebagai sumber.

13. Gunakan Feedburner untuk memudahkan pengunjung berlanganan feed blog kita.
Ketika seseorang subscribe blog kita via RSS atau mendapatkan update blog kita via email, mereka akan melihat postingan kita ketika ada yang baru. Hal ini akan menjadi vital untuk menjaga para pembaca tetap berhubungan dengan blog kita dan menarik mereka kembali untuk mengunjungi blog kita.

14. Gunakan Youtube.
Buat account di youtube, kemudian pada profile kita, dapat memasukkan alamat-alamat blog/website kita. List halamat blog kita disana dan mulailah buat video. Ketika seseorang melihat profile kita kemungkinan besar ia akan mengklik blog kita.

15. Gunakan Technorati tags.
Mendapatkan lebih banyak category pada Technorati berarti kita akan mendapatkan lebih banyak expose, yang berarti akan mendapatkan lebih banyak traffic.

16. Gunakan fasilitas untuk memudahkan pengunjung menshare artikel kita.
Pada setiap artikel blog sering didapati barisan tombol yang akan memudahkan para pengunjung untuk submit dan vote artikel ke social bookmarking site seperti digg.com, reddit.com, delicious.com, slashdot.org, stumbleupon.com atau yang lainnya. Contoh kita bisa menggunakan plugin Sociable atau Share This.

17. Buat artikel atau postingan pada moment-moment khusus.
Buat artikel atau postingan pada moment-moment khusus seperti pas hari raya, puasa, hari kemerdekaan, Piala Dunia atau Word Cup, Jadwal MotoGP, Jadwal Sholat dan-lain-lain. Karena keyword atau postingan yang berkaitan dengan moment itu biasanya akan banyak dicari pengunjung ketika moment itu berlangsung. Bisa dibilang aji mumpung heeeee…..

18. Buat pengunjung blog kita merasa seperti di rumah sendiri.
Jika kita seseorang yang tidak sopan, jangan pernah memberikan apapun kepada pembaca blog kita, jangan menjawab komentar atau email, jangan menolong blogger lain, atau selalu sinis dan tidak membuat para pembaca blog kita merasa seperti dirumah mereka sendiri, maka besar kemungkinan mereka akan berhenti untuk mengunjungi blog kita. Tapi jika kita membuat mereka seperti di rumah sendiri kita akan mendapatkan banyak traffic.

19. Jangan pasang iklan secara berlebihan
Ingat Content is the King. Jangan sampai iklan kita lebih dominan daripada isi postingan. Biasanya pengunjung cenderung kurang suka dengan blog yang berisi iklan yang terlalu banyak.

20. Buatlah sebuah kontes berhadiah.
Ini adalah ide yang baik. Buatlah kontes dengan hadiah yang menarik. Orang-orang akan mengikuti blog kita dengan harapan akan memenangkan hadiah. Jika kita memberikan hadiah yang menarik pasti beritanya akan cepat tersebar, tapi sebelumnya pastikan dulu bahwa bahwa blog kita memiliki banyak pembaca yang setia.

21. Tolonglah blogger yang membutuhkan kita.
Jika ada blogger pemula yang meninggalkan komentar atau email dan butuh bantuan kita jangan pelit untuk membantu mereka. Siapa tau suatu saat mereka akan menjadi besar dan akan selalu mengingat kebaikan kita.

22. Berikan sebuah award/penghargaan.
Luangkan waktu kita untuk membuat sebuah trophy atau banner untuk sebuah award atau penghargaan. Pastikan award itu memiliki tema atau nama, misalnya, Penghargaan Untuk Blogger Terbaik. Lalu linkkan banner tersebut ke 5 blogger lain yang menurut kita terbaik. Buat peraturan bahwa kelima blogger tersebut juga melakukan hal yang sama dengan banner tersebut, link dengan lima blogger lain yang menurut mereka terbaik. Pastikan di dalam banner tersebut terdapat link kita sebagai pembuat banner. Jika ini berjalan maka akan akan mendapatkan banyak backlink dan kemungkinan akan menerima banyak traffic juga semakin besar.

23. Join di sebuah forum dan dan message board, misal di Kaskus.
Bergabunglah dengan forum dan message board yang relevan dengan tema blog kita. Jangan lupa masukkan link blog kita baik di profile maupun di thread, maka ketika pengunjung lain melihatnya dan thread atau komentar kita menarik, pengunjung akan dengan senang hati untuk klik blog kita.

24. Buat blog kita menjadi dofollow (optional).
Blog dofollow biasanya rame pengunjung terutama yang ber-page rank tinggi. Pengunjung blog akan lebih suka untuk berkunjung dan berkomentar dengan meninggalkan sebuah link ke blognya. Dampak negatifnya jika link keluar (outbound lik) lebih banyak dari pada link ke dalam (inbound link) maka akan merugikan pemilik blog dofollow tersebut.

25. Buatlah Thread Comment atau Komentar Bertingkat
Dengan membuat komentar bertingkat akan lebih memudahkan pengunjung atau pemilik blog untuk membalas sebuah komentar persis di bawah komentar sebelumnya. Setingan komentar model seperti ini juga sangat cocok digunakan untuk blog yang sering dijadikan Battle Top Komentator karena antar pengunjung bisa saling berbalas komentar dengan cepat dan berdekatan (lebih interaktif) walau kadang berbau spam tapi mempunyai keasikan tersendiri.

26. Gunakan Plugin SEO SearchTerms Tagging 2
Untuk para pengguna wordpress self hosting bisa memanfaatkan plugin SEO SearchTerms Tagging 2 (SEO STT2). Plugin ini sangat powerfull untuk meningkatkan traffic terutama yang berasal dari search engine. Dengan plugin ini nantinya kata kunci atau keyword yang berasal dari search engine akan direkam dan otomatis akan dijadikan sebuah link internal di dalam sebuah postingan atau halaman.

Dengan cara ini maka kekuatan on page SEO hasil tambahan link internal dari berbagai macam keyword yang berasal dari search engine akan membuat postingan dalam single post dan page/halaman akan semakin mantap di SERP. Download plugin SEO SearchTerms Tagging 2.

Dan masih banyak cara lain yang bisa dipakai untuk Meningkatkan Traffic Blog atau Website baik melalui media online atau offline seperti membuat stiker, buku, pamflet dll yang bisa kita kembangkan sendiri.
Baca Selengkapnya..

Monday, April 25, 2011

Tutorial Daftar Account Paypal

Paypal merupakan sebuah website yang bergerak di bidang pembayaran online, dimana mereka dapat menjadi alat pembayaran untuk kita yang mau membeli barang secara online, ataupun tempat kita dibayar bagi yang memiliki sebuah bisnis online.
Bisa di bilang fungsi paypal hampir menyamai kartu kredit maupun sebuah bank. Bagi temen - temen yang mau memulai usaha secara online, maka wajib memiliki account Paypal agar sangat - sangat memudahkan dalam hal pembayaran.
Cara pembuatan account Paypal tidaklah sulit, bahkan gratis.

1. Pertama, masuk ke website Paypal


2. Klik sign up, sehingga muncul gambar seperti berikut


3. setelah kita klik sign up, maka kita akan diminta memilih jenis account kita, maka pilih account primer untuk kita yang ingin bertransaksi baik membeli ataupun menjual, lalu klik "Memulai"

4. Setelah itu kita akan dibawa masuk ke halaman form, dimana kita harus mengisikan data pribadi kita secara lengkap dan jelas.


5. Isi semua kolom yang ada pada form pendaftaran. Setelah selesai klik "Setuju dan Buat Rekening"


6. Setelah itu cek E-Mail kita untuk mendapatlkan link untuk verifikasi account Paypal kita!!

7. Selesai.

Ga susah kan, hehehe....
tapi selain verifikasi dengan E-Mail, Paypal juga memerlukan verifikasi dengan kartu kredit.
Ga punya kartu kredit??? Gampang, tunggu postingan saya selanjutnya untuk cara verifikasi account Paypal tanpa menggunakan kartu kredit :-)

Baca Selengkapnya..

Kesempatan & Hidup Kita

Setiap orang selalu berkata: “Seandainya saja Aku diberikan kesempatan untuk melakukan hal-hal besar, Aku tahu Aku bisa melakukannya”. Masalahnya adalah mengapa kesempatan besar itu tidak kunjung datang? Mengapa selalu saja hal-hal yang bersifat kecil yang menghampiri? Kemana perginya kesempatan besar itu?


Seseorang pernah berkata: “Kesempatan apa yang tengah anda hadapi saat ini? Apakah besar ataukah kecil? Lalu apakah dalam kesempatan yang kecil itu kita sudah berbuat sebaik mungkin sehingga kesempatan itu tetap menghasilkan sesuatu yang bermanfaat bag hidup kita? Jika jawaban kita adalah BELUM, itu berarti jangan pernah mengharap untuk mendapatka kesempatan besar apabila dalam kesempatan kecil pun kita tidak mampu berbeuat maksimal”.

Hentikan menyalahkan kesempatan yang datang kepada orang yang (menurut kita) tidak tepat. “Mengapa Dia bisa mendapatkannya? Dilihat dari segala sisinya, Aku lebih baik darinya tetapi mengapa Dia? Kenapa bukan Aku?”

Hentikan itu sekarang juga! Seberapa pun nilai kesempatan itu datang menghampiri, sikapi dan kerjakan dengan sebenar-benarnya. Lakukan dan berikan semua yang terbaik dari kita. Sehingga pada saatnya nanti, kita sudah siap untuk menerima dan melaksanakan kesempatan besar itu.

Kesempatan kecil datang untuk menguji kesungguhan kita terhadap apa yang kita inginkan, apa yang kita cita-citakan. Apakah kita sudah memiliki mental untuk melakukan hal-hal besar? Apakah kita sudah memiliki kemampuan untuk menerima tanggung jawab yang terkadang bagi orang lain itu seperti jauh melebihi kemampuan kita?

Yoichro Honda, pendiri Honda Motor Corp, berkata: “Apa yang orang lain lihat dari Saya saat ini adalah 1% dari seluruh hidup saya”.

Karena kita selalu kagum dengan pencapaian orang, tidak jarang akhirnya kita menilai bahwa orang tersebut bsa mencapai posisinya saat ini karena mendapat banyak fasilitas yang mendukungnya. Padahal kita tidak tahu betapa perihnya pengorbanan orang tersebut untuk mencapai apa yang telah didapatkannya saat ini.

Ini tidak semata-mata berbicara tentang kepemilikan hal-hal yang berbau materi dan keduniawian akan tetapi, ketika setiap kali kita mengagumi keberhasilan seseorang, apakah karena hartanya, jabatannya, bahkan ilmunya, ingatlah bahwa apa yang kita lihat itu adalah 1% dari seluruh hidupnya.

Gunakan segenap kemampuan kita ketika kesempatan itu datang. Tingkatkan selalu kemampuan kita. Dan akhirnya ketika sudah tidak ada lagi waktu untuk mengeluh, kita akan sadar bahwa kita telah menjadi apa yang selama ini kita idamkan…

Semoga tulisan singkat ini membawa manfaat dan berkah dari-Nya bagi kita semua…Amin.
Baca Selengkapnya..

Cara Mudah Meningkatkan Alexa Rank Blog Bagi Pemula

Sudah pada tahu kan dengan Alexa? Bukan nama band atau nama orang loh… hehe..
Alexa yang ini adalah sebuah layanan yang menghitung rangking blog kita dari banyaknya pengunjung. Semakin banyak pengunjung maka semakin bagus rangking Alexa kita. Berbeda dengan Pagerank (PR) yang mengurutkan terendah 1 dan tertinggi 10, Alexa justru sebaliknya, semakin rendah angka (rangking alexa) maka semakin bagus pula blog kita. Yang belum mendaftar, silahkan kunjungi situsnya dan daftar (gratis) disana : www.alexa.com

Selain untuk mengukur trafik, nilai atau rangking Alexa blog kita juga menentukan dalam bisnis online kita. Banyak program affiliasi yang menuntut rangking alexa yang bagus, karena jika rangkingnya bagus berarti blognya juga bagus.

Banyak cara untuk menaikan rangking alexa, seperti yang banyak dibahas oleh teman-teman blogger lain diantaranya adalah dengan banyak mengajak orang untuk berkunjung keblog kita, memasang Alexa Toolbar di Browser Mozzila kita dan cara-cara konvensional lainnya. Tapi sedikit sekali blogger yang membahas tentang teknik rahasia untuk menaikan rangking alexa blog kita.

Bagaimana caranya? Agar sedikit ada perjuangan dan lebih private maka DOWNLOAD DISINI

Cara yang ada diuraian singkat yang ditulis berdasarkan pelajaran yang saya dapat dari seorang blogger di sebuah blog yang saya lupa lagi sumbernya itu memang ampuh! Silakan temen - temen coba :-)

Semoga bermanfaat… Jika sudah berhasil, silahkan laporan kembali di kolom komentar dibawah ya!


Baca Selengkapnya..

Sunday, April 24, 2011

Cara Mempercantik dan Menghias BLOG

Blog kita akan terasa lebih cantik apabila di isi dengan berbagai hiasan seperti jam, buku tamu, yahoo emotion, tukaran link, beberapa logo, dan juga lain2 sebagainya. Sebetulnya hiasan ini bisa kita dapatkan dengan cara mudah karena hiasan ini sebetulnya free, jadi apabila anda melihat blog yang ada hiasan seperti jam atau lain2 kita tinggal menklik saja hiasan itu maka kita akan dibawa ke web penyedia hiasan itu. Tapi sebelum kita mengambil hiasan itu sudah pasti terlebih dahulu kita harus melakukan registrasi.

Untuk masalah hiasan saya akan memberikan beberapa contoh saja. karena saya yakin yang lainnya temen - temen pasti akan bisa setelah mempelajari dikit demi sedikit tentang kode HTML yang ada dari hiasan itu.


Memberikan Hiasan Jam pada Blog kita. caranya adalah :

1. Silahkan klik link berikut –> http://www.clocklink.com
2. Jika sudah berada pada situs tersebut, pilih menu Gallery pada sebelah kiri homepage clocklink (atau klik world clock untuk hiasan jam dengan tampilan peta dunia).
3. Pada menu Gallery silahkan kita melihat-lihat dulu model dari jam yang tersedia, yaitu mulai dari Analog, Animal, Animation, dll
4. Jika di rasa sudah menemukan model jam yang kita sukai, klik tulisan View HTML tag yang berada di bawah jam yang kita sukai tadi
5. Klik tombol yang bertuliskan Accept
6. Pilih waktu yang sesuai dengan tempat kita di samping tulisan TimeZone. Contoh : untuk indonesia bagian barat pilih GMT +7:00
7. Set ukuran jam yang kita sukai di samping tulisan size
8. Copy kode HTML yang di berikan pada notepad
9. Paste kode HTML yang di copy tadi pada tempat yang kita inginkan
10. Selesai

Memasang Buku Tamu pada Blog :
1. Daftar terlebih dahulu di www.shoutmix.com
2. Setelah daftar pada kolom yang berjudul style, klik menu appearance
3. Silahkan klik menu pulldown di samping tulisan Load From Preset untuk mengatur tampilan buku tamu kita, silahkan pilih yang sesuai dengan keinginan kita. Jika sudah selesai klik Save Setting.
4. Untuk mendapatkan kode HTML dari shoutbox kita, silahkan klik Use Shoutbox yang berada di bawah menu Quick Start
5. Klik tulisan Place Shoutbox on web page. Isi lebar dan tinggi shoutbox yang di inginkan
6. Copy seluruh kode HTML yang ada pada text area yang berada di bawah tulisan Generated Codes, lalu simpan di program Notepad kita
7. Klik Log out yang berada di atas layar kita untuk keluar dari halaman shoutmix kita. Silahkan close situs tersebut.
8. Selesai

Untuk menempatkan kode HTML shoutbox tadi pada blog kita, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.
Untuk blogger dengan template klasik :

-Log in terlebih dahulu ke blogger.com dengan id kita
-Klik menu Template
-Klik Edit HTML
-Paste kode HTML shoutbox kita yang telah di copy pada notepad tadi di tempat yang kita inginkan
-Untuk jelasnya saya ambil contoh dengan shoubox milik saya, untuk menempatkannya tinggal klik Edit pada browser lalu pilih Find (on this page).. terus tuliskan kata buku tamu lalu klik find, maka kita akan langsung di bawa ke tulisan tersebut. Jika sudah ketemu tulisan tadi silahkan paste kode HTML shoutbox nya.
-Klik tombol Preview untuk melihat perubahan yang kita buat.
-Jika sudah cocok dengan perubahan tadi, klik Save Template Changes
-Selesai

Sedikit tips, agar shoutbox kita sesuai dengan ukuran lebar sidebar , kita bisa merubah ukuran lebar ataupun tinggi dari shoutbox , caranya kita tinggal merubah angka Width (untuk lebar) dan Height (untuk tinggi) dari dalam kode HTML shoutbox tersebut.

Untuk Blogger baru :

-Login dengan id kita
-Klik menu Layout
-Klik Page Element
-Klik Add a Page Element
-Klik tombol Add to Blog yang berada di bawah tulisan HTML/JavaScript
-Tuliskan judul shoutbox kita pada form title. Contoh : Buku tamu ku, atau my guestbook atau apa saja yang kita suka
-Copy paste kode HTML shoutbox kita di dalam form Content
-Klik tombol Save Changes
-Drag & Drop element yang telah kita buat tadi di tempat yang di sukai
-Tekan tombol Save
-Selesai

Sebagai tambahan, guestbook yang sering dipakai para blogger lainnya :

http://cbox.ws
http://oggix.com

Pasang Statistik atau Tracker
Untuk langkah-langkahnya hampir sama dengan langkah diatas.
1. Silahkan klik di sini untuk menuju menuju situs http://www.sitemeter.com
2. Klik tulisan Sign Up untuk melakukan pendaftaran
3. Klik tombol bertuliskan Next
4. Klik tombol Next lagi
5. Isi semua tabel yang ada lalu klik tombol Next lagi
6. Isi lagi tabel yang ada, lalu klik tombol Next lagi
7. Klik tombol Next lagi
8. Klik tombol Next lagi ( cape dech next..next melulu )
9. Setelah ada keterangan proses sign up selesai, kita harus melakukan veryfikasi, silahkan buka email yg kita berikan
10.Buka email yang datang dari sitemeter.com, di dalamnya ada username dan password kita untuk login ke sitemeter.com
11. Silahkan login dengan id kita
12. Bila sudah login, Klik menu Manager
13. Klik Menu Meter Style untuk memilih gaya dari site meter kita
14. Pilih style yang kita sukai, kemudian klik tombol Select
15. Klik menu HTML Code
16. Klik tulisan Adding site Meter to a Blogger.com Site
17. copy semua kode HTML yang di berikan lalu paste pada Notepad
18. Klik menu Logout untuk keluar dari situs tersebut
19. Selesai, tinggal memasukan kode yang kita dapat ke dalam blog kita

Kamus Online
Kalau blog kita berbahasa Inggris, kita bisa memasang Kamus Indonesia-Inggris dan Inggris-Indonesia di blog kita supaya pengunjung Indonesia yg lagi belajar bahasa Inggris bisa betah nongkrong. Kode HTML-nya bisa diambil di http://kamus.net

Jadwal Shalat
Bagi blogger Muslim, www.islamicfinder.org menyediakan jadwal shalat lima waktu yg bisa ditempel di blog. Kita bisa pilih berdasarkan kota dan negara. Silahkan ambil kodenya di link berikut: http://www.islamicfinder.org/index.php?inl_language


Peta Kampung Kita

Bagi yg ingin melihat nama dan peta kampung kelahiran nempel di blog, silahkan daftar di http://feedmap.net atau bisa juga lihat digoogle earth

Caranya,
(a) masuk ke http://feedmap.net;
(b) Klik “Explore Blog”, akan muncul peta dunia;
(c) Pilih negara Indonesia dg cara klik kanan secara terus menerus mouse komputer kita dan geser/putar peta dunia tsb. ke kanan/kiri sampai ketemu peta Indonesia.
(d) Setelah peta Indonesia ditemukan, perbesar fokus peta dg cara mengklik 2x secara berulang-ulang;
(e) Pilih kawasan atau propinsi yg paling dekat dg kampung kelahiran kita, dan perbesar fokus peta dg mengklik berkali-kali sampai tidak dapat diperbesar lagi;
(f) Setelah nama kampung kelahiran atau kota terdekat dari kampung kita tampak, arahkan panah mouse ke kota tsb dan klik kanan mouse;
(g) Akan tampil menu “Add Blog”, klik menu ini;
(h) Akan muncul kotak, isi alamat blog kita. Contoh,http://blogkeren.blogspot.com (jangan lupa pake awalan http://)
(i) Klik submit;
(j) Apabila berhasil, maka akan muncul tulisan: Thank You! Di bawahnya ada tiga kotak yg berisi kode html untuk BLOGMAP, NEIGHBLOGMAP BUTTON, dan LOCAL BLOGROLL. Copy ketiga kode HTML tsb. dan paste di sidebar blog kita;
(k) Selesai.

Baca Selengkapnya..

Cara Hidup Sukses

Ada jutaan kata motivasi yang bisa membuat kitaa sukses. Tapi hanya ada satu cara untuk membuatnya menjadi nyata, yaitu jika kita melakukan sesuatu dengan senang hati dan maksimal. Jika kita memiliki mimpi, maka untuk mewujudkannya adalah bangun dari mimpi itu dan segera memulai apa yang menjadi tujuan kita

Pernahkah kita berpikir, Sebenarnya kita hidup untuk menjadi apa?

Apakah kita ingin hidup menjadi pengusaha seperti seorang Bob Sadiona, seorang pemilik perusahaan tekhnologi seperti Bill Gates atau kita ingin menjadi Pirate seperti Bintang taufik…..

Tidak! kita ditakdirkan menjadi diri kita sendiri. Itulah cara hidup seorang manusia!

Bagaimana kita bisa menjalani hidup ini dengan kisah sukses. Gampang saja, kita hanya harus melakukan apa yang kita suka dengan usaha maksimal yang bisa dilakukan. Jangan paksakan diri kita melakukan sesuatu karena melihat orang lain sukses melakukannya.

Setiap anak Adam memiliki cara mereka sendiri untuk sukses. Dan itu termasuk kita semua.

Tidak perlu berbuat TOLOL dengan mengikuti cara hidup orang lain. Seperti pada kata sebelumnya. Kita tidak ditakdirkan menjadi orang lain. Kita ditakdirkan menjadi diri kita sendiri. Sukses bukanlah tujuan, sukses adalah sebuah proses… Proses dimana kita melakukan apa yang kita suka.

Percayalah! Kita akan melakukan sesuatu dengan lebih baik jika kita menyukainya. Bukan berarti kita harus menemukan apa yang kita suka dalam pekerjaan kita. Melainkan sebaliknya, kita harus menemukan pekerjaan apa yang kita suka. Dengan begitu kita akan melakukannya dengan maksimal karena kita sedang melakukan apa yang kita suka.

Dan tanpa disadari, kita sedang mencapai hidup sukses dengan cara paling menyenangkan.

Tiada kata motivasi tanpa menyebutkan kesenangan. Karena inilah cara kita hidup sebagai manusia. Hidup dengan apa yang kita suka. Hidup dengan menjadi diri sendiri. Hidup dengan sebuah proses akan kesenangan. Karena SUKES adalah TAKDIR setiap manusia.

Sekarang mari kita termukanlah diamana takdir itu berada!!!
Baca Selengkapnya..

Langkah - Langkah meng-klik Iklan PTC

Bagi temen - temen yang belum tau caranya ngeKlik iklan di PTC, saya akan menjelaskannya dengan gambar pada posting kali ini,
ga susah koq :-)
dan bagi yang belum tau apa itu PTC, klik disini untuk penjelasannya

1. Pertama kita login dulu ke account PTC kita, bagi yg belum daftar, klik disini
2. Stelah login, kita akan melihat halaman utama. seperti gambar (saya contohkan Onbux & Aebux)



 
3. Pada halaman awal akan terdapat tab-tab, seperti account, view ads, forum, logout, dll. Dan apabila kita ingin mengeKlik iklan, maka, klik tab view ads. Perlu diingat, berbeda PTC maka berbeda pula tab-tab yang ada di dalamnya, dan umumnya jika ingin mengKlik iklan, kita harus mencari tab-tab dengan nama seperti : view ads, view advertisement, surf ads, ads, dll.

4. Setelah mengKlik tab Ads(iklan), maka kita akan masuk pada halaman iklan, seperti pada gambar



 
5. Pada halaman ads, akan ditampilkan beberepa iklan tergantung PTC. Untuk mendapatkan dollar, maka kita harus mengKlik Iklan tersebut. Cara klik-nya adalah dengan meng-Klik pada judul iklan, sehingga akan muncul seperti pada gambar
 


6. Setelah mengklik judul iklan, pada beberapa PTC mengharuskan kita mengklik tanda pengaman, seperti yang dapat kita lihat pada gambar tadi.

7. Klik tanda pengaman tersebut, sehingga akan terbuka tab baru. Dan kita harus menunggu beberapa saat untuk load iklan tersebut. Lihat gambar




8. Setelah kita tunggu hingga iklan load, maka akan muncul perintah untuk meng-klik kode verifikasi untuk mendapatkan dollar kita. Seperti yang dapat dilihat pada gambar



9. Setelah kode verifikasi tersebut kita klik, maka otomatis dollar akan masuk ke account kita. Ulangi langkah tersebut sampai iklan yang di sediakan habis sehingga kita akan mendapat dollar lagi.

Demikian langkah - langkah klik iklan di PTC, dan bagi temen - temen yang belum daftar, bisa daftar disini
Baca Selengkapnya..

Mempercepat Koneksi Modem Smart

Smart merupakan alternatif intenet murah meriah dan lumayan kenceng, itu bagi penganut aliran Evdo, tapi bagi yang bukan Evdo? pasti tau kan bagaimana lemahnya koneksi smart yang menggunakan hp. Nah disini saya mau mencoba share cara mempercepat koneksi smart.

-Pertama dengan mengganti Configuration Setting pada Windows seperti setting pada koneksi Internet pada umumnya yaitu dengan cara edit pada Register
-dari menu Run… atau biar lebih cepat tekan Windows+R...
-setelah itu ketik pgedit.msc …. eh ma’af salah…. maksud saya gpedit.msc,…
-selanjutnya tekan Enter….
-pada Computer Configuration pilih Administrative Templates
-lalu pilih Network
-selanjutnya pilih Qos Packet Scheduler
-kemudian pilih Limit Reservable Bandwidth (klik dua kali)
-selanjutnya pada menu setting ubah dari Not Configured ke Enable…
-dan ubah Bandwidth dari 20% ke 0%…

Langkah tersebut digunakan untuk meniadakan akses bandwidth oleh System Microsoft sehingga seluruh bandwidth diharapkan dapat digunakan untuk Akses Internet (Smart) dan dapat mempercepat koneksi atau akses internet smart d1200p.

Selanjutnya untuk mempercepat Koneksi Smart jangan gunakan driver bawaan dari Smart tetapi gunakan software driver Smart yang telah di Upgrade.
Untuk download drivernya silakan klik disini

Extract dan Install driver tersebut di komputer Anda. Namun sebelumnya silahkan Anda Remove dulu driver yang lama dari komputer Anda.

Kedua adalah dengan melakukan perubahan-perubahan setting koneksi smart yaitu pada username, password dan dial-number. Dari sini ternyata ada yang unik…. pada akses internet smart kita dapat melakukan perubahan-perubahan pada variabel tersebut dan setiap perubahan ternyata sangat berpengaruh dalam meningkatkan kecepatan akses atau koneksi internet smart d1200p. Berikut ini saya tampilkan hasil dari speedtest untuk setiap perubahan yang saya lakukan pada variabel-variabel tersebut….

1. username : smart / password : smart / dial-number : #777 (Default)
smart777

2. username : smart / password : smart / dial-number : *31*11111#
smart311

3. username : cdma / password : cdma / dial-number : #777
cdma777

4. username : cdma / password : cdma / dial-number : *31*11111#
cdma311

5. username : wap / password : wap / dial-number : *31*11111#
wap311

6. username : telkom / password : telkom / dial-number : 080989999
telkom0809

Saat melakukan oprek-oprek mempercepat akses atau koneksi internet smart hp modem d1200p… ternyata pada smart d1200p dapat digunakan dial-number Telkomnet Instant yaitu 080989999 dengan username telkom dan password telkom dan diperoleh kecepatan cukup tinggi yaitu 0,12 Mbps download dan 0,07 Mbps upload… kecepatan ini sama dengan setting smart dengan dial-number *31*11111#.

Selain itu yang unik lagi adalah… bahwa username, password dan dial-number tersebut dapat saling dikombinasikan antar setting. Selain nomor-nomor dial diatas masih ada lagi beberapa dial-number yaitu diantaranya *777#. Namun dari hasil speedtest ternyata tidak lebih cepat dari setting di atas.

Biasanya kecepatan tertinggi sering didapat pada pagi hari (menjelang subuh) sampai sekitar jam 07.00 pagi dan menjelang sore hari. Saat-saat seperti itu kecepatan sering menyentuh 0,14 Mbps untuk download dan 0,09 Mbps untuk upload… Sebuah kecepatan yang Fantastis untuk Internet Unlimited seharga Rp.50.000,-/bulan…

Namun sayang….. kecepatan download sebesar itu ternyata hanya kecepatan Browsing Download dan tidak pernah tercapai saat kita melakukan Download File kecuali dengan bantuan IDM (Internet Download Manager)…. Mungkin itu salah satu kekurangan dari koneksi smart d1200p…

Baca Selengkapnya..

Cara Cepat Menambah Follower Twitter

Twitter adalah media microblogging yang paling digemari saat ini. Khususnya para blogger matre yang mengandalkan twitter untuk mencari uang dan promosi blognya masing-masing. Cari duit dan promosi di twitter ini tentunya baru akan sukses bila kita memiliki banyak follower, iya kan? Nah saya punya tips dan trik nih tentang bagaimana cara untuk bisa mendapatkan banyak follower di twitter dengan cepat.
Ada yang bilang bahwa semakin banyak kita follow orang lain, maka follower kita akan semakin banyak juga, yap ini benar, kemungkinannya orang tersebut untuk follow balik adalah sekitar 20%. Namun presentase tersebut bisa kita tingkatkan bila mengikuti cara ini, hehehe...

Ada 5 cara yang cukup ampuh..

1. Follow seseorang, lalu minta orang yang kita follow tersebut untuk follow balik twitter kita
Keberhasilannya kira-kira 60%, hehe.. Jadi bila kita follow 200 orang, insya Allah kita bisa dapet 120 followers. Amin...

2. Lihat beberapa orang follower kita, lalu kita lihat follower mereka, dan kita follow deh satu persatu...
Ingat, kita follow followernya follower kita (ribet, tapi ngerti kan?), karena biasanya bila followernya follower kita tersebut kita follow, kemungkinannya sangat besar bila kita follow followernya follower kita tersebut dia akan follow balik twitter kita. Tingkat keberhasilannya adalah 80%.

3. Menggunakan situs twitter follower adder
Untuk yang ini silahkan anda cari sendiri di Google ya..

4. Jadilah selebriti
Wah yang ini sangat ampuh, lihat saja Saykoji, followernya lebih dari 22.000 orang dan hanya 103 following, hahaha

5. Jadi orang sukses yang terkenal
Nah yang ini pasti deh, entah itu blogger sukses, webmaster sukses, internet marketer sukses, presiden, anggota DPR, dll.. Pasti deh banyak banget followernya.
Baca Selengkapnya..

Saturday, April 23, 2011

Tips dan Trik Mudah Agar Main Game Tidak Lemot


Suka Maen Game?? Tapi PC Lemot??

Ni,beberapa software2 untuk membuat pc lebih ringan waktu menjalankan game PC:

1.GAMEBOOSTER
matiin semua service windows yang gak perlu saat akan main game gan, tinggal click switch to gaming mode, juga bersihin ram dll jadi lebih ringan banget saat akan main game enteng

Link

http://download.iobit.com/gamebooster.exe

2.DRIVER FUSION
Ini buat yang pakai procie AMD..fungsinya kurang lebih sama.

Link

http://game.amd.com/us-en/drivers_fusion.aspx?p=1

biar AMD FUSION-nya tambah maknyus....namanya AMD OVERDRIVE

http://www.kaskus.us/showpost.php?p=156510292&postcount=464

3.VIRTUAL VGA

Memainkan Game Terbaru Tanpa Harus Beli VGA Card Terbaru:

Memainkan game-game berat memang agak berat di ongkos. Dan teman saya sudah membuktikannya. Dia rela mengeluarkan jutaan rupiah hanya buat membeli VGA Card yang up to date. Maklumlah, game sudah menjadi seperti sarapannya sehari-hari, lagian orang tuanya juga lumayan kaya, so there are no problem.

Tapi bagi saya itu adalah big problem. Saya itu khan suka banget main game, bahkan keahlian game saya bisa disandingkan dengan para gamer terhebat di kampung saya. Yang namanya gamer sejati pastilah penginnya maen game terbaru setelah menamatkan game yang lama. Sementara itu game yang baru itu sudah menggunakan teknologi yang jauh lebih modern bila dibandingkan dengan player-nya (yaitu komputer saya). Kebanyakan game terbaru yang saya mainkan tidak kompatibel dengan VGA card saya. Sempat saya berpikir untuk membeli VGA card baru tetapi ditentang ortu karena harganya tidak manusiawi (ya iyalah...khan mau beli VGA bukan beli manusia...). Akhirnya saya urungkan niat saya untuk memainkan game terbaru itu dan menyimpan DVD-nya di bawah bantal (sapa tahu bisa ngimpi memainkannya).

interface 3D Analyzer V 2.36

Beberapa waktu lalu saya sempat googling dan menemukan, ternyata ada emulator yang fungsinya mirip dengan VGA card. Jadi emulator tersebut adalah semacam VGA card virtual yang mampu mendukung game-game kelas berat agar bisa dimainkan di komputer dengan VGA onboard sekalipun. Pertama kali membacanya saya gak percaya, tapi setelah mencobanya baru saya percaya. Dan akhirnya saya bisa memainkan game terbaru favorit saya itu.

Kok bisa ya? Selidik punya selidik ternyata prinsip kerjanya adalah menggunakan CPU komputer anda. Umumnya, VGA onboard atau VGA-VGA card tipe lama tidak mendukung pixel shader 2.0 atau VGA non-TnL. Padahal, seperti yang kita ketahui bahwa kebanyakan game sekarang membutuhkan minimal VGA card yang men-support Pixel Shader 2.0. Dengan adanya emulator tersebut, CPU diperintahkan untuk menerjemahkan code-code tertentu untuk divisualisasikan/ditampilkan dalam bentuk gambar 3 Dimensi (3D rendering). Jadi tugas/beban VGA card tidak terlalu berat karena dibantu oleh CPU tadi. Perlu diketahui, bila tugas VGA card terlalu berat maka aplikasi game tidak dapat dijalankan dan muncul error window (yang ada tulisan "don't send").

Ada 2 program emulator Pixel Shader yang saya temukan, yaitu 3D analyzer (ToMMTi-Systems) dan SwiftShader (TransGamming). Keduanya memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Yang jelas, keduanya menggunakan CPU untuk membantu me-render environment game yang anda mainkan. Saya tidak mengharuskan menggunakan aplikasi tersebut di atas untuk memainkan game favorit anda, karena banyak thread di forum-forum yang menyebutkan bahwa program-program tersebut belum bisa 100% memainkan semua game terbaru. Tapi menurut saya hampir 70% game-game terbaru yang beredar saat ini bisa dimainkan dengan kedua program tersebut. Cara setting programnya memang tidak dicantumkan di dalam program, jadi kita hanya bisa trial and error saja. Tapi yang jelas, selama saya menggunakan kedua program tersebut, saya belum pernah mengalami kerusakan pada hardware komputer saya. Jadi menurut saya, program tersebut cukup aman bagi CPU ataupun hardware komputer anda lainnya. Bagaimana dengan anda? Semoga artikel ini bisa membantu.

Catatan tambahan:
Kedua program emulator di atas hanya mendukung pixel shader 2.0 ke bawah. Jadi bila game favorit anda menuntut lebih, saya tidak yakin kalau kedua program tersebut bisa memenuhinya.

Link

link 3d-Analyze v2.36
http://www.3dfxzone.it/dir/tools/3d_analyze/download/
trus klik lambang disket atau kalimat 3d-Analyze

Tutorials 3d-Analyze
http://www.3dfxzone.it/dir/tools/3d_analyze/tutorials/

neh dia link buat buat ngecek update ga driver kamu:

untuk nvidia : http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us

untuk ATI : http://ati.amd.com/SUPPORT/DRIVER.HTML

untuk INTEL : http://downloadcenter.intel.com/#

Baca Selengkapnya..

Tuesday, April 19, 2011

Jangan anggap remeh meskipun cuma uang receh

Uang receh...
kita semua pasti mengenal yang nama'nya uang receh.
Seberapa berarti sih uang receh buat kita?
Paling - paling cuma sekedar buat ngasi para pengamen dan pengemis, kan??

Tapi, temen - temen tau ga, kalo ngumpulin uang receh itu bisa jadi penghasilan yang lumayan buat kita, lho?!
Bisa mulai dari puluhan ribu, ratusan ribu, bahkan berjuta - juta!!!

EEiiittzz... jangan salah sangka dulu, saya ga nyaran'in buat ngamen dan ngemis lho yaa??!!
Karena sekarang ada cara yang lebih mudah dan praktis!!?
Yupz.. lewat internet!!!

Mau tau cara'nya? Gratis kok!!!

Yuk, luangin waktu 10 menit aja buat baca posting'an saya ini :-)

Cara'nya yaitu dengan ikut program PTC (Paid to Click).
PTC adalah suatu sistem dimana kita akan di bayar hanya untuk mengKlik iklan yang terdapat pada situs PTC tersebut. Ada banyak sekali situs - situs PTC sekarang ini.

Kenapa mereka mau membayar kita hanya untuk melihat & mengKlik iklan saja???
Darimana uang mereka??

Situs PTC akan selalu berusaha menarik sebanyak - banyaknya member agar mau bergabung dengan mereka. Dengan semakin banyak member, maka akan semakin banyak pula pihak yang mau untuk memasang iklan atau menanam investasi di situs tersebut. Dan dari situlah uang mereka didapat.
Ga percaya???
Contoh aja Facebook milik Mark Zuckenberg, dia sekarang jadi milliader termuda di dunia karena begitu banyak orang yang mengunjungi situs karya'nya tersebut, sehingga banyak pihak yang mau untuk ikut berinvestasi hingga jutaan dolar!!!?

So, kalo temen - temen suka kunjungi Facebook milik si Zuckenberg ini, otomatis dia jadi makin kaya.
Sedangkan kita?? Dapat bagian dari kekayaan itu ga?? Hayooo??!!

Tapi, kalo kita ikutan PTC, beda lagi cerita'nya..!!
Lebih gampang'nya, dari versi saya, jika kita ikut PTC, sama aja kita kerja dengan yang punya PTC tersebut. Karena nanti'nya, kita akan dibayar dari hasil "jerih payah" kita (meskipun cuma ngeKlik2 doank, tetep aja itu juga "jerih payah" :-p hahahaha).

Seberapa banyak kita akan dibayar???

Perlu untuk kita ketahui, jumlah uang yang kita dapat tergantung dari bagaimana usaha kita sendiri.
Umum'nya, pada PTC yang ada saat ini, kita akan mendapat jatah sekitar 4 iklan untuk di klik tiap hari'nya, dimana tiap2 iklan tersebut dihargai $ 0.01.
Jika di rupiah-kan, $ 0,01 itu sekitar Rp 100.

So, kalo kita rutin tiap hari ngeKlik 4 iklan tersebut, maka yang akan kita dapat adalah :
$ 0,01 x 4 = $ 0,04 / hari, dan
$ 0,04 x 30 = $ 1,2 / bulan (Cara klik iklan baca disini)

Kurang??? Ya pasti kurang lah?!! Masa 1 bulan cuma dapet Rp 10 ribu-an aja?!
Mau penghasilan yang lebih banyak????

Perlu sedikit strategi untuk mendapatkan hasil yang lebih banyak.

Dan kunci'nya adalah refferal.
Apa itu refferal???
lebih gampang'nya, dari versi saya, refferal adalah orang yang kita ajak untuk bergabung menjadi anggota PTC yang kita ikuti.
Refferal yang kita ajak untuk bergabung tersebut dinamakan "Direct Refferal".

Nah, jika kita punya "Direct Refferal", maka kita akan mendapat komisi dari tiap klik iklan yang mereka lakukan perhari'nya. Yaitu sekitar $ 0,005 per klik.

Yuk kita itung -itung'an sekarang,
Andaikan kita punya 50 "Direct Refferal", maka :
50 x $ 0,005 x 4(jumlah iklan yang di klik) = $ 1 / hari, dan
30 x $ 1 = $ 30 / bulan.

Kemudian jika $ 30 tersebut ditambah dengan hasil klik kita sendiri selama 1 bulan tadi, akan menjadi : $ 30 + $ 1,2 = $ 31,2 / bulan.
Itulah penghasilan kita jika sudah memiliki 50 "Direct Refferal". Yah, sekitar Rp 300 ribu-an lah...
Nah, kalo punya 200 refferal gimana???? Hitung aja sendiri... :-p

Selain dengan mengajak teman / seseorang untuk bergabung, ada cara lain untuk mendapatkan refferal. Cara'nya yaitu dengan menyewa, atau dinamakan "Rented Refferal". Para "Rented Refferal" ini nanti'nya yang dapat membantu meningkatkan jumlah pendapat'an kita. Anggap saja mereka ini tentara bayaran yang sedang bekerja untuk kita. Dan biaya sewa'nya sekitar $ 0,75 / 3 refferal / bulan (sewa'nya per paket, minim 3).
Semakin banyak refferal kita, semakin tinggi pendapat'an kita!!!!

Dan, selain itu, kita dapat pula ikut lebih dati 1 situs PTC sehingga dapat melipatgandakan keUntungan kita!!

Bagi yang mau gabung, saya rekomendasikan beberapa situs PTC yang telah professional dan terpercaya selama bertahun-tahun
Klik di sini untuk melihat review'nya

Atau klik link - link di bawah ini untuk langsung daftar. GRATISSS..!!!

Neobux Bux4Real Infinitybux

Clixzing Najobux Ifbux Teabux Incrasebux

Bagaimana cara pembayaran'nya??

Karena ini bisnis online, tentu saja kita terlebih dahulu harus memiliki account "Bank Online". Selain untuk tempat pembayaran hasil kerja kita, ini juga merupakan salah satu syarat untuk mendaftar PTC. Bank - bank tersebut antara lain seperti Paypal, Alertpay, Liberty Reserve, dll. Cuma modal alamat E-mail kok untuk daftar, GRATIS,!! klik disini untuk daftar paypal, dan disini untuk tutorial daftar Alertpay.

Yah, pada akhir'nya juga, saya tetap mengembalikan pilihan pada temen - temen semua'nya. Karena hanya diri kita sendiri yang dapat menilai seberapa berarti'nya sebuah "PELUANG & KESEMPATAN" yang ada di depan mata kita.

Dan juga buat kita semua yang hoby berjam -jam di depan internet hanya untuk memperkaya pemilik Facebook atauPun Twitter, sesekali kenapa kita tidak coba untuk menjadikan berjam - jam tersebut lebih bermanfaat untuk diri kita sendiri??
Semua pilihan ada di tangan kita.

Salam sukses
Baca Selengkapnya..

Monday, April 18, 2011

Tutorial mudah untuk daftar alertpay





1. Pertama - tama, kita buka dulu website alertpay, klik di sini
2.
Setelah berada di halaman AlerPay, klik tombol Sign Up Now yang berada di bagian kanan
3.
Pada halaman selanjutnya pilih Indonesia pada input Choose Your Country. Pada Choose Your Account Type, saya recomendasikan pilih Personal Pro atau Business dengan alasan agar kita bisa melakukan penarikan melalui kartu kredit dan menerima pembayaran dari kartu kredit juga. Kemudian klik tombol Next.

4. Pada halaman Contact Information masukkan Nama Depan, Nama Belakang, Alamat Lengkap, Kota, Kode Pos, Telepon Rumah, Pekerjaan dan Tanggal Lahir pada input masing-masing. Perlu kita ingat data ini harus sesuai dengan data yang ada pada kartu identitas kita. Contohnya bisa kita lihat pada gambar di bawah ini. Jika sudah lengkap klik Next.
5. Selanjutnya kita diminta untuk melengkapi data login kita, mulai dari email, password, dan PIN. Lengkapilah dengan data yang tepat dan mudah diingat. (Contohnya pada gambar).
6. Setelah lengkap, kita juga harus melengkapi data untuk merecover password Anda bila sewaktu-waktu kita lupa dengan password account. Data ini diisi dengan pertanyaan yang nanti diajukan oleh pihak AlerPay jika kita meminta password yang Anda lupakan. Proses ini hampir sama seperti pada waktu mendaftar email. Pilih pertanyaan pertama dan kedua serta berikan jawaban masing-masing. (Contoh pada gambar)
7. Dibawahnya lagi Anda diminta mengisi tentang Third Party Information atau Informasi Pihak Ketiga yang akan menggunakan account Anda. Jika tidak ada, berikan pilihan pada No. Kemudian masukkan verifikasi kata pada word verification dan berikan tanda centang pada I agree to AlertPay’s User Agreements.
8. Setelah data pada nomor 5, 6 dan 7 lengkap, klik tombol REGISTER untuk melanjutkan.

9.
Kemudian
kita akan diminta untuk melakukan validasi email. Bukalah email yang kita gunakan untuk mendaftar tadi. Setelah itu, pada inbox (kotak masuk) cari email validasi dari AlertPay. Setelah itu, klik link validasi yang ada pada email tersebut. Jika email tersebut belum dikirimkan, kita bisa mengklik tombol Click Here yang ada pada halaman validate tadi.
Jika kita sudah selesai memvalidasi email, berarti proses pendaftaran AlertPay sudah selesai. Kini tugas kita adalah melakukan verifikasi AlertPay. Verifikasi AlertPay tidak memerlukan kartu kredit, Anda dapat menggunakan kartu identitas seperti KTP, SIM atau sejenisnya dan dokumen yang dikirimkan ke alamat kita, bahkan dengan nmor HP pun bisa.
Selamat Mencoba!

Daftar Alertpay
klik gambar di bawah ini



Baca Selengkapnya..
Powered by Blogger.

Thaks for come.